Главная / Дом / Жареная курица с гуакамоле по Южноамерикански

Жареная курица с гуакамоле по Южноамерикански

куры жареные Рецепты издавна в любой семье передавались из поколения в поколение, являясь полезной и хорошей семейной традицией. И каждая семья имела свои оригинальные фирменные блюда. К примеру, таких простых рецептов как солить сало можно насчитать более сотни. Не говоря уже о более сложных блюдах. И сегодня у каждой женщины есть свои любимые фирменные рецепты.

Сегодня мы приготовим великолепную нежнуюкурицу по Южноамериканскина 4-6 порций, которая удивит вас завораживающим и необычным вкусом. Для этого нам понадобится:

  • 5 измельченных зубчиков чеснока;
  • целая курица примерно на 1,8 кг;
  • Половинка лайма;
  • 1/4 чашки (60 мл) белого винного уксуса;
  • 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 1.5 столовая ложка молотого тмина;
  • 0.5 чайные ложки сушеного орегано (душица обыкновенная);
  • 100 мл белого вина;
  • Тортилья (тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки).

жареная курица рецепт Гуакамоле– пастообразная закуска из мякоти авокадо, имеющая консистенцию пасты (густого соуса), готовится из:

2 авокадо;
сок 2 лаймов;
1 длинный красный перец (удалить семена, нарезать);
1/2 небольшой тонко нарезанный  красной луковицы;
2 столовые ложки оливкового масла;
1/4 чашки мелко нарезанных листьев кориандра.
 
Смешать чеснок с 1 чайной ложкой соли и дайте постоять.
Натрите курицу солью с чесноком остатки чеснока распределите под кожей. Свяжите куриные ножки вместе.

Поместите уксус, масло, перец, тмин, орегано и 2 столовые ложки вина в большой миске и взбейте, до однородной массы. Положите в смесь курицу, и пусть она полежит в этот маринад. Накройте крышкой и поставьте курицу в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь мариноваться.
Разогрейте духовку до 200 ° C.

Положите курицу в сковороду, и полейте маринадом. Приправьте и сбрызните 1/4 чашки (60 мл) белого вина. Жарьте в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 170°С и жарьте, поливая соком из кастрюли каждые 15 минут, еще в течение 1 часа или до готовности – пока из курицы, при проколе. Достаньте, слегка прикройте фольгой, и дайте мясу отдохнуть в течение 15 минут.

Между тем, для гуакамоле, поместите в миске все ингредиенты, приправьте и разомните вилкой.
Нарежьте жареную курицу и подавайте с теплыми лепешками и гуакамоле.