Хочу подарить тебе хорошее настроение

Хочу подарить тебе хорошее настроение

подарить настроение

Люди спешат – кто куда, и я среди них спешу. Это не обязанность, не чей-то заказ. Такси можно было бы вызвать, но я хочу прогуляться пешком. Никто меня никуда не гонит, и только я, подбадриваемый теплым ветерком, иду в соседний район к тебе в гости.

Ничего особенного – никакого повода. Разве нужны особые поводы, чтобы подарить человеку небольшой букетик цветов, а вместе с ним, и хорошее настроение? Я знаю, ты сидишь дома, может, занимаешься какими-то бытовыми делами, но надеюсь, оценишь мой небольшой подарок. Так, просто так. Я даже не знаю, может, чем-то помешаю тебе, тогда просто закажу такси и уеду, улыбнувшись тебе и вручив букет. Главное, поставь цветы в вазу, чтобы подольше сохранить весеннее настроение – это будет моим настоящим подарком: не цветы, а настроение. Я несу тебе его по весенней улице, свежему воздуху, теплым улицам этого города.

цветочная улыбка

Кто-то скажет, что это просто ненужная романтика, что не стоит так навязывать своё внимание людям. Но это не что-то негативное, почему нельзя быть источником хорошего настроения? Почему нужно обязательно, приглашать официально письменно или устно и ехать, в какой-нибудь ресторан? Вот это действительно пошло, обыкновенно, и в такой же степени наивно, но только не так красочно. Почему бы просто не разбавить повседневность каким-нибудь простым действием, без всякого официоза, этикета, лишних действий? Всем людям свойственна эта простота, эта возможность быть немного наивным, ненадолго даже терять голову под лучами весеннего солнца. Просто от того, что ты увидел или услышал человека, которого так хотел увидеть и услышать тебя. Пусть на несколько минут, чтобы потом заказать такси и уехать обратно – к себе. Без сожаления и обид, а, наоборот, в очень хорошем настроении от того, что поделился им же и с другим, важным для тебя человеком.
Сегодня такой день, именно такой, как захотел я. Потому что никто, кроме меня не построит его, не даст мне указание и не сделает это за меня. Такси, как желтый осенний лист, среди этой весны, подъезжает к твоему подъезду. Я оставил цветы в бутылке с водой напротив твоей двери. Надеюсь, что когда ты придёшь – ты будешь рада сюрпризу. А я, тем временем, еду обратно.

День идёт к вечеру, в голове появляются мысли, мир преображается. Надо снова вклиниваться в эту колею – завтра рабочий день. Завтра серость и суета, главное, чтобы это не началось уже сегодня, не догнало меня. Поэтому и пришлось поторопиться, чтобы убежать от другого настроения: серого, будничного, от мыслей, от тоски. Не догонит, не захватит меня – я уже слишком далеко. Надеюсь, увидимся в другой раз.
 Алексей