Главная / Дом / Сладкие десерты к кофе

Сладкие десерты к кофе

Иногда к кофе хочется сладкой выпечки. Сладкие рецепты это всегда удовольствие и наслаждение, а значит хорошее настроение. Попробуйте приготовить такие вкусные и легкие в приготовлении десерты как пикантные вафли, пирожные с йогуртом или нежные корзиночки с кремом и ваше настроение непременно станет еще лучше.

Пикантные хрустящие вафли из марципана
вафли из марципана

На 10 штук вам понадобятся продукты:
молоко – 300 мл
готовая марципановая масса 200 гр.
сахар – 40 гр.
ванильный сахара 1 пакетик
яйца – 2 шт.
муки – 200 гр.
масло растительное – 50 гр.
сахарная пудра – 50 гр.
клубника – 50 гр.

Приготовление:
Аккуратно разомните марципановую массу, добавьте в нее сахар, ванилин и размешайте. Залейте эту смесь молоком и смешивайте, до тех пор, пока масса не станет однородной.

Взбейте яйца, осторожно помешивая, введите в них сначала ? часть муки, хорошо перемешайте, после чего можно добавить остаток и вымешать тесто до гладкости. Оставить на 15 мин.

Нагрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом и выпекайте вафли до светлокоричневого цвета. Готовые пластины вафель посыпьте сахарной пудрой и подавайте с взбитыми сливками и клубникой, украсив листочками мелисы.

Пирожное с йогуртом украшенное апельсином
Пирожное с йогуртом
На 12 пирожных вам понадобятся продукты:
яйца – 3
сахар – 215 гр.
мука – 90 гр.
сливочное масло – 40 гр.
апельсины – 2 шт.
желатин – 16 гр.
обезжиренный творог – 175 гр.
йогурт – 400 гр.
сливки – 250 мл.

Приготовление:
Яйца взбить до крепкой пены с 90 гр. сахара. Ввести в яйца муку и размягченное сливочное масло. Выпекать в духовке при 200°С 20 мин.

Размочите желатин и натрите апельсиновую цедру. Перемешайте творог, йогурт, оставшийся сахар и цедру. Введите растворенный желатин и поставьте в холодильник на 30 минут. Добавьте к получившемуся крему взбитые сливки.
Ополосните формочки холодной водой, в каждый положите по две-три дольки апельсина и залив их кремом поставьте в холодильник на 3 часа. Из бисквита вырежьте кружочки или квадратики той же формы и размера, как и формочки, положите на крем сверху и переверните формы.

Нежные корзиночки с творожным кремом
корзиночки с кремом
На 6 корзиночек вам понадобятся продукты:
сливочного масла – 25 гр.
муки – 65 гр.
яйцо – 1 шт.
диетический творог – 125 гр.
вишневая наливка – 1 столовая ложка
сахарная пудра – 2 столовые ложки
молоко 2 столовые ложки
щепотка соли

Приготовление:
соль, сливочное масло и 65 мл воды довести до кипения. Быстро вмешать муку должен получиться комок. Вбить яйцо. Все тщательно вымесить.

Заварное тесто поместить в кулинарный шприц и выдавить на противень шесть звездочек используя широкую насадку в форме звезды. Выпекать 20 минут при температуре 220°С. Испеченные изделия разрезать пополам и охладить.
Смешайте творог, сахарную пудру, вишневую наливку и молоко. С помощью кулинарного шприца выдавите массу на одну половинку выпечки и накройте другой. Подавайте с ягодами и фруктами, украсив мятными листочками.