Секреты приготовления фаршированных кальмаров
Угоститься морским существом, которое люди назвали кальмар, сегодня имеет возможность каждый из нас. И это очень хорошо, ведь из этого деликатеса получаются не только очень вкусные блюда, но и масса питательных элементов для организма человека. Введение этой пищи в свой постоянный рацион заметно снижает уровень холестерина в крови, положительно влияет на стабилизацию артериального давления, улучшает деятельность органов ЖКТ, омолаживает и успокаивает, и даже улучшает потенцию.
Готовить кальмаров легко и быстро, тем ценнее эти блюда для домохозяек, постоянно занятых домашними заботами. Отдельно надо сказать о работе с мультиваркой, в которой кальмары получаются на удивление нежными и сочными. Кальмары фаршированные в мультиварке это очень вкусно и просто. Однако даже такая легкая в приготовлении пища имеет свои нюансы, не зная которые можно испортить угощение.
Особенности выбора кальмара в магазине
Первое с чего начинается приготовление любого блюда – это с выбора продуктов. Жители европейской части России имеют возможность в своих супермаркетах купить только замороженных кальмаров. Поэтому выбирать их нужно по следующим признакам:
- отсутствие снега в упаковке;
- замороженные тушки должны хорошо отделяться друг от друга.
В противном случае можно говорить о повторной заморозке продукта, что напрямую влияет на его вкусовые качества
Особенности очистки кальмара
В большинстве своем мы видим на прилавках уже очищенных моллюсков, готовых к дальнейшей термической обработке. Но если вам посчастливилось достать неочищенного кальмара, то прежде чем его готовить, необходимо избавиться от пленки, покрывающей его тело (сероватого или фиолетового оттенка), головы, щупалец и внутренностей. Если этого не сделать – ваш кальмар после обработки высокими температурами станет просто резиновым.
Подготовка кальмара
Для разных рецептов указываются свои способы подготовки тушки к дальнейшему процессу. Не редко рекомендуется кальмара отварить, и уже после вареными использовать как один из ингредиентов блюда. Варить кальмары нужно очень быстро, главное – не передержать, чтобы не получились в результате жесткими. Воду в кастрюльке доводим до кипения, солим и пускаем в нее очищенные тушки. Ждем, когда вода вновь закипит, и сразу выключаем огонь – все кальмары готовы.
Рецепт жареных кальмаров
Если варка кальмаров – процесс вам неподвластный, попробуйте их пожарить. Для этого очищенные тушки необходимо нафаршировать картофельным пюре, или вареным рисом с яйцом, обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле с двух сторон по 5-7 минут. В итоге за 15 минут у вас получится изысканное блюдо с невероятным вкусом, которое не стыдно подать к праздничному столу.
Попробуйте любой из способов приготовления кальмара, и найдите тот, который придется вам по душе. Но использовать этот продукт в своем рационе необходимо обязательно. Кулинарных успехов вам!