Главная / Здоровье / Самая смешная профессия и самый страшный врач

Самая смешная профессия и самый страшный врач

самый страшный врач По данным социологического опроса, врачебная специальность проктолог вошла в тройку самых «смешных» профессий. Упоминание слова проктолог вызывает улыбку у подавляющего большинства опрошенных. И интересен тот факт, что пока все эти веселые потенциальные пациенты проктолога не ощутят на себе все прелести, которые может лечить проктолог, они будут улыбаться.

И ведь на самом деле, несмотря на чрезвычайную важность специализации и необходимость врачей проктологов, о них не говорят в школах на уроках по профессиональной ориентации, о работе проктолога не услышишь и в средствах массовой информации, о проктологах не снимаются киноленты. А все потому, что проктолог лечит орган, о котором обсуждение в обществе считается, мягко говоря, не этичным.

По этой причине, а может и по какой-либо другой визит к проктологу не обязательная процедура при ежегодных профосмотрах, поэтому же для большинства из нас процедура осмотра проктолога является тайной «за семью печатями». Оттого процесс этот оброс мифами и нелепыми подробностями, не имеющими с реальностью ничего общего. Потому неожиданная рекомендация врача проконсультироваться с проктологом приводит нас к нервной дрожи.

А ведь, к примеру, перед подготовкой к проведению плановой полостной операции такой осмотр проводится в обязательном порядке. Потому как после подобных операций больному некоторое время придется соблюдать строгую диету, что непременно отразится на работе кишечника, а прямая кишка в этом играет не последнюю роль.

Проктолог специализируется не только на заболеваниях прямой кишки. Проктологи также осуществляют лечение воспалительных заболеваний ануса и многие другие заболевания которые могут серьезно осложнить течение реабилитационного периода.

Визит к проктологу полностью оправдывает поговорку «у страха глаза велики». Те, кто уже посещал этого врача, убеждают своих коллег по несчастью в том, что осмотр проктолога менее неприятная процедура нежели, к примеру, гастроэнтерологическое обследование.

На вооружении современной проктологии находится высококлассное и высокочувствительное оборудованием, которое позволяет выводить все полученные данные на компьютерное оборудование и давать полное представление о заболевании. Лечение проктологических заболеваний также проводится с использованием аппаратных методов, что позволяет проводить достоверный визуальный контроль над лечением.

Поэтому в проктологическом обследовании нет ничего страшного и тем более смешного. И, возможно, даже зря в программу профилактических осмотров не внесен осмотр проктолога. Напротив, обследуя свой организм у врача проктолога ежегодно, запущенных заболеваний прямой кишки наверняка стало бы гораздо меньше.

По собственной воле многие на консультацию к проктологу идут, только тогда когда болезнь находится в той стадии, при которой помощь может оказаться запоздалой. Если профессию проктолог и можно назвать смешной, то смех этот будет сквозь слезы – боль сквозь слезы и смех над собственным невежеством. А проктолог с полным правом, цитируя Гоголя, сможет спросить общество: «Над кем смеетесь, господа? Над собой смеетесь!»