Салаты: Сациви с фасолью, Рисовый салат с креветками и паштет из фасоли

8

Салаты и холодные закуски – излюбленные и традиционные блюда любого праздничного стола. Их готовят из овощей, мясных продуктов, рыбы, морепродуктов. Продукция торговой марки «Увелка» широко применяется в различных салатах и закусках. Вашему вниманию предоставляются некоторые из них.

сациви из фасоли

Сациви с фасолью

Порций:8 шт.

Время приготовления:1.5 часа.

Продукты:

  • красная фасоль ТМ «Увелка» – 550 гр.;
  • орехи грецкие очищенные – 310 гр.
  • масло – 90 гр.,
  • лук – 90 гр.;
  • винный уксус – 40 мл;
  • кинза – 45 гр.;
  • специи (перец, гвоздика, шафран) – по 3 гр.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Фасоль замочите на несколько часов. Затем промойте, варите до мягкости, но не переваривая. Зерна фасоли должны остаться целыми. Вареные бобы выньте шумовкой и сложите в отдельную посуду. Отвар из фасоли не выливайте.
  2. Очищенные орехи, зелень кинзы, чеснок разотрите с солью в ступке.
  3. Лук порежьте маленькими кубиками и потушите на масле.
  4. Затем в ореховую смесь добавьте лук, специи и винный уксус. Смесь размешайте, влейте в нее отвар из фасоли и варите 15 минут.
  5. Опустите в ореховый соус фасоль и доведите до кипения. Готовое блюдо остудите, положите на блюдо, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подайте к столу.

 

салат рисовый

    Рисовый салат с креветками и консервированными ананасами

    Порций: 6 шт.

    Время приготовления: 50 минут

    Ингредиенты:

    • креветки очищенные – 150 гр.,
    • рис «Краснодарский» круглозерный ТМ «Увелка» – 60 гр.,
    • орехи грецкие дробленые – 50 гр.,
    • ананасы консервированные – 100гр.,
    • чернослив – 40 гр.,
    • лимонный сок – 30 мл,
    • майонез – 120 гр.,
    • специи.

    Инструкция:

    1. Креветки отварите, остудите и очистите от панциря. Рачков выложите в отдельную посуду, сбрызните лимонным соком и поперчите красным перцем чили.
    2. Рис отварите, откиньте на сито и обдайте холодной водой.
    3. Чернослив замочите в теплой воде на час. Затем выньте его из воды и крупно порежьте.
    4. Смешайте креветки, ананасы кусочками и рис, немного посолите и заправьте майонезом.
    5. Салат переложите в салатник, разровняйте и украсьте кусочками чернослива.

     

      Простой паштет из фасоли

      Ингредиенты:

      • фасоль красная ТМ «Увелка» – 210 гр.,
      • лук – 50 гр.,
      • масло – 60 гр.,
      • чеснок – 2 гр.,
      • специи.

      Инструкция:

      1. Фасоль отварите в подсоленной воде до мягкости.
      2. Лук порежьте небольшими кусочками, затем поджарьте на масле до золотистого цвета.
      3. Лук, фасоль и чеснок пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте масла и хорошенько размешайте.