Главная / Дом / Рис для суши рецепт

Рис для суши рецепт

как приготовить рис для сушиЧтобы приготовить вкусные суши, в первую очередь нужен хороший отборный рис. Рецепт приготовления риса, например, для рисовой каши и рецепт приготовления риса для суши кардинально отличаются.

Существует множество способов приготовления риса для суши, и надо сказать, что эти рецепты по способу приготовления очень схожи между собой. Как же правильно нужно готовить рис для суши? Попробуйте один из предлагаемых мною рецептов и тогда вы поймете, что готовить суши дома не так уж и сложно, а секрет здесь простой – главное правильно сварить рис .

Способ первый

Вначале, как и каждая крупу рис хорошо промывают холодной водой, после чего его высыпают в сито и оставляют на час. Через час рис высыпают в глубокуюсуши в домашних условиях рискастрюлю, заливают большим количеством холодной воды, доводят до кипения и варят на слабом огне 10 минут. После чего снимают кастрюлю с огня и дают постоять еще минут 10.Чтобы придать приятный аромат рису во время варки положите в воду водоросли конбу. Перед тем как вода начнет закипать, выньте их и варите указанное время.

В отдельной чашке смешайте по одной столовой ложке белый винный или японский рисовый уксус, по половине чайной ложки сахара и соли (морской). Все тщательно перемешайте, так чтобы соль и сахар полностью растворились. (Это количество рассчитано на 1 кг вареного риса.) Отбросьте рис на шумовку, для отделения его от воды и смешайте с приготовленным заранее соусом. Остудите его и приступайте к приготовлению суши.

Способ второй

Точно так же тщательно промойте рис холодной водой,рис для суши приготовлениеоткиньте его на сито и оставьте на час пропитаться влагой. Теперь рис засыпьте в кипящую воду и варите две минуты, после этого уберите кастрюлю с огня и дайте постоять минут 10 под закрытой крышкой. Затем крышку снимите и варите его еще минут десять. Воду слейте и смешайте с соусом, приготовленным по рецепту описанном в первом способе. Переложите в чашку и сбрызнете маринадом.

Способ третий

тщательно промойте рис холодной водой, положите в кастрюлю и залейте холодной водой оставьте на пол часа для набухания. Не сливая воды поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Как вода закипит, огонь убавьте и варите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня – пусть постоит минут двадцать. После чего воду слейте, а рис выложите на заранее приготовленный пергамент. Сбрызните соусом, приготовленным способом указанном в первом рецепте и остудите рис, используя веер.

Если же суши вы любите, но приготовить их нет времени, то служба доставки еды на заказ доставит вам суши на дом или в офис. Порадуйте себя и свой желудок, сделайте или закажите суши прямо сейчас и получите двойное удовольствие!