Главная / Дом / Рецепт кексов в формочках

Рецепт кексов в формочках

рецепт кексов в бумажных формочкахКексы являются одной из самых простых и любимых выпечек, которые могут быть изготовлены из бисквитного или дрожжевого теста. Некоторые страны используют эту выпечку даже в качестве рождественской или другой праздничной. В качестве дополнения к кексам могут быть использованы орехи, цукаты, изюм и многое другое. А сверху готовые кексы щедро посыпаются сахарной пудрой. При этом кексы могут быть вепечены в виде одного большого печеного изделия или в отдельных формочках, что делает их порционными. В качестве формочек могут использоваться как специальные металлические кексницы, так и силиконовые формы или одноразовые бумажные формочки.

 Самое большое распространение получили кексы в формочках, которые имеют красивую форму и прекрасно пропекаются. При этом очень важно выбрать хороший, а главное вкусный рецепт кекса и знать некоторыепростой рецепт кексов в формочкахнюансы. Например, для приготовления кексов ни в коем случае нельзя жалеть продуктов или экономить на них, так как яиц и жира обязательно должно быть достаточно.

Если используется начинка, будь-то изюм, повидло, мак или что-то еще, то она так же должна быть добавлена достаточно щедро. Если есть желание получить пышные и вкусные кексы, то яйца с сахаром должны перевзбиваться на самой высокой скорости миксера до образования пены. Выпекаются кексы вне зависимости от использованной формы, только на высокой температуре и должны вытаскиваться из формы только в горячем или теплом виде.

 Для этого рецепта понадобится:

Этот рецепт рассчитан на получение 30 кексиков среднего размера.

  • 600 грамм муки
  • 250 грамм сахара
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 250 грамм сливочного маргарина
  • 4 крупных яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Растительное масло для смазывания форм для выпекания.

фото рецепт кексов в формочкахВ посудину вбиваем яйца и всыпаем сахар. Затем необходимо взбить до тех пор пока не получится густая пена и полностью не растворится сахарный песок. Предварительно растопленный и охлажденный маргарин необходимо вводить в яичную массу, не прекращая активного взбивания. Вливать маргарин необходимо небольшими порциями. Взбивание необходимо производить пока масса не приобретет однородность и густоту.

Муку просеять несколько раз через мелкое сито, смешать с пакетиком разрыхлителя и сразу всю высыпать в полученную яично-маргаринную смесь. Сверху, выложить предварительно запаренный и подсушенный изюм (можно заливать изюм не только кипятком. При желании можно настоять изюм на роме или коньяке. Перед добавлением в тесто жидкость необходимо слить, а изюм обязательно просушить).

Затем тесто хорошо вымешать вручную венчиком или опять при помощи миксера и добавить в него гашеную соду (лучше гашенную при помощи яблочного уксуса). После этого тесто следует вымешать при помощи ложки.

Смазать формочки, заполнить их на треть тестом и отправить в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекаться до готовности (ориентировочно 15-20 минут).