Овощное рагу с мясным ассорти в духовке
Этот блюдо я открыла для себя когда искала вкусные рецепты для приготовления в электрическом духовом шкафу. Это очень необычный и вкусный рецепт овощного рагу с мясным ассорти и рисом. Хочу заметить что готовят такое блюдо только в духовом шкафу! Поделюсь с вами этим рецептом.

Для приготовления рагу на семь персон вам понадобятся следующие продукты:
- Стакан риса
- 500 граммов филе куриного
- пять долек чеснока
- четыре больших томата
- одна луковица
- 200 граммов ветчины
- 200 граммов колбасы копченой
- 500 миллилитров овощного бульона,
- два лавровых листа,
- половину маленькой ложки сушеного тимьяна,
- два стебля сельдерея,
- один сладкий перец,
- перец черный,
- половину перца чили,
- соль и немного растительного масла.

Способ приготовление рагу с мясом и овощами
Сельдерей порубите мелкими кубиками, а сладкий перец нарежьте соломкой, удалив плодоножку и семена. Колбасу и ветчину нарежьте маленькими ломтиками, куриное филе – кубиками. В большой кастрюле нагрейте две больших ложки масла и на сильном огне быстро обжарьте куриное филе. После чего в кастрюлю выложите ветчину и колбасу, убавив огонь.
Потом добавьте к мясному ассорти сельдерей, лук, болгарский перец, чеснок и чили. Хорошо перемешайте и готовьте всего три минуты. После чего подсолите, положите специи и измельченные томаты.

Томите в кастрюле не меньше трех минут. Выложите к ингредиентам рис и залейте бульоном. После закипания накройте крышкой, готовьте не больше трех минут. Кастрюлю поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и готовьте не менее получаса.
Готовность блюда нужно определять по рису. На приготовление рагу с мясным ассорти уйдет один час без ожидания. В каждой порции получится не больше 465 калорий.