Главная / Дом / Необычные рецепты сырников из творога

Необычные рецепты сырников из творога

Сырники из творога – очень популярное, простое в приготовлении и очень полезное блюдо. С чем только их не готовят. Делают даже соленые сырники с зеленью.

Есть несколько секретов приготовления сырников: первый – это в сырники добавляют немного манки, чтобы они были более воздушными и мягкими. Второй секрет – это добавление в сырники пары столовых ложек растительного масла делает их также более мягкими. При желании их можно не обжаривать а запекать, тогда это блюдо будет более диетическим. одаются сырники обычно со сметаной, джемом, сгущенным молоком или же сметанно ягодным соусом.

Представляем вашему вниманию два замечательных рецепта сырников из творога «с изюминкой». 

Сырники с клюквой

Для приготовления Вам понадобится: 500 грамм творога, 2 яйца, 150 грамм муки, 70 грамм сахара, 70 грамм клюквы, 50 миллилитров растительного масла, щепотка соли и сметана.

Для начала творог разминаем вилкой, можно взбить при помощи блендера и добавляем два яйца, щепотку соли, весь сахар и муку. Хорошо перемешать.

Клюкву промыть, можно использовать свежую клюкву, замороженную или сушенную. В тесто добавить ягоды клюквы и хорошо перемешать.

Разогреть на огне сковороду с растительным маслом. Из теста формировать сырники и выкладывать их на сковороду. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Десерт из сырников с клубникой

Для приготовления этого блюда Вам понадобится: 250 грамм творога, 1 яйцо, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек сметаны, 100 грамм клубники, 0,5 чайной ложки пищевой соды, щепотка соли.

Смешать творог, яйцо, муку, 4 столовых ложки сахара, щепотку соли и немного соды, хорошо перемешать.

Из теста слепить сырники, обжарить до готовности с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

Приготовить соус: клубнику тщательно вымыть, удалить зеленые хвостики и размять вилкой.  Смешать клубнику, 2 столовые ложки сахара и сметану.

В тарелку с высокими бортами выложить остывшие сырники  и залить приготовленным сметано-клубничным соусом. Сверху выложить еще слой сырников и снова полить соусом. Поставить блюдо в холодильник для того, чтобы оного хорошо пропиталось на 2 часа.  Подавать охлажденным. Приятного аппетита!