Главная / Дом / Китайская рыба на пару с имбирем

Китайская рыба на пару с имбирем

Из рыбы можно приготовить огромное количество оригинальных и вкусных блюд, пожалуй я не ошибусь если назову одним из лучших рецептов – рецепт суши. Поистине уникальное произведение японской кухни, который многие хотели бы уметь готовить самостоятельно. Сегодня из рыбы мы тоже будем готовить рецепт китайской кухни: рыбу на пару.

На 4 порции нам понадобится:

  • 4 куска рыбного филе по 200 без кожи;
  • 5 см имбиря, тонко нарезанного на части;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 1/4 чашки (60 мл) китайского рисового вина;
  • 2 столовые ложки светлого  соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры;
  • 1/2 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки арахисового масла;
  • 4 перышка тонко нарезанного  зеленого лука;
  • кориандр и рис как дополнение к блюду.

Рыбу положите на тарелку, посыпьте имбирем, и залейте рисовым вином. Накройте крышкой и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Варите на водяной бане в течение 5 минут, затем добавить китайской капусты, закройте крышкой и парьте еще в течение 2 минут или пока рыба не станет готова.

Между тем сварите соус: объедините соевый соус, сахар, кунжутное и арахисовое масло в кастрюле и поварите на среднем огне в течение 2 минут.

Подавайте рыбу и китайскую капусту с соусом, луком, кориандром и рисом.