Главная / Дом / Китайская кухня: популярные продукты, история и современность

Китайская кухня: популярные продукты, история и современность

С древних времен для китайцев еда – это не банальное утоление голода, а целый ритуал, священнодействие. Раньше порядок подачи блюд, сервировка стола, музыка, сопровождающая трапезу, были строго подобраны. Современная китайская кухня тоже имеет множество правил, которые неукоснительно соблюдаются.

  • Все продукты обязательно проходят обработку, моются.
  • Продукты проходят быструю тепловую обработку. Для этого используются скороварки. Отдельное приготовление каждого компонента очень важно.
  • Разнообразие применений различных специй и пряностей.
  • Компоненты блюда подбираются так, чтобы они сочетались по цвету, запаху и вкусу.

китайская кухня фотоЛюбимая поговорка китайских кулинаров: “Нет плохих продуктов, есть лишь плохие повара”. В этом величайший секрет современной кухни. Китайская кухня особенно привлекательна благодаря необычным способам приготовления и нетрадиционным сочетанием ингредиентов.

В китайской кухне существует весьма необычный рецепт приготовления блинчиков, который сильно отличается от нашего рецепта блинов на молоке. Китайские блинчики готовятся исключительно из яиц и получаются тонкими, словно лист бумаги.

китайская кухня рецептыМясо составляет основу многих блюд. Популярной является домашняя птица: куры и утки. Как правило, мясо жарится профессионалами на сильном огне. Многие китайцы испытывают восторг от утки, поджаренной целиком на растительном масле.

В китайской национальной кухне широкое применение имеют яйца. Они используются для приготовления различных холодных и горячих закусок. Для приготовления яичной похлебки вам понадобится: 130 грамм лапши, два стакана кипяченой горячей воды, 400 грамм шпината, два яйца, столовая ложка свиного жира, 4 столовые ложки растительного масла, соль.

меню китайской кухниПроцесс приготовления начинается со взбивания яиц до белой пены. Затем в сковороде растапливается жир, на него выливается взбитое яйцо и поджаривается. После выливается кипяток и кладется лапша. Сковорода накрывается крышкой и бульон варится. Шпинат кладется сверху, блюдо солится и доводится до готовности. Перед подачей на стол похлебка сбрызгивается растительным маслом.

Население Китая очень любит различные блюда из рыбы: камбалы, сабли-рыбы, китайского окуня. Креветки, крабы, моллюски и осьминоги всегда вне конкуренции. Если вы не знаете, что приготовить из рыбы, кулинарные рецепты povar.me помогут вам найти интересный и вкусный рецепт!

Для приготовления рыбы в маринаде понадобится: 2 форели, ложка крахмала, чайная ложка растительного масла, красное вино, соевый соус. На 30 минут выпотрошенная рыба заливается маринадом из соевого соуса, имбиря, вина, лука, перца и 5 ложек воды. После часть маринада сливается, в рыбу доливается вода. Рыба помещается в уже прогретую духовку на 20 минут. Вторая часть маринада доводится до кипения, добавляется разведенный крахмал: этим соусом заливается готовая рыба.