Главная / Дом / Канапе – мини-бутерброды для праздничного стола

Канапе – мини-бутерброды для праздничного стола

Мини-бутерброды, являются неотъемлемой частью фуршетного стола, да и как украшение они играют немаловажную роль. И даже самые изысканные и торжественные банкеты наряду с горячими блюдами и закусками очень часто оформляются, казалось бы, такими простыми на первый взгляд, но вместе с тем красивыми и даже изысканными крошечными бутербродами – канапе.

Их удобство заключается в том, что бутерброд можно сразу и целиком отправить в рот. Благодаря чему вам не придется пользоваться вилкой или тарелкой, а ваши пальцы останутся чистыми. Подавая канапе выложенные рядами в определенной форме или с учетом определенного сочетания цветов, праздничный стол способен заиграть новыми яркими красками.

При приготовлении канапе используются различные деликатесные закуски – икра, паштет или рыба. Но и обычные традиционные и повседневные продукты могут отлично подойти для канапе, например сыр, овощи или мясо.

Основой канапе, как правило, являются слегка поджаренные ломтики хлеба, толщиной около полсантиметра. Также, при желании или исходя из рецептуры, хлеб вполне можно заменить несладким печеньем. Но все-таки лучше всего для канапе подойдет свежий пшеничный хлеб. Так же основой для канапе может послужить слоеное тесто. Выпекать его нужно в тот же день когда будете готовить.

В качестве украшения используют кусочки овощей (как свежих, так и маринованных), оливки, зелен.

Вовсе не обязательно обладать кулинарными навыками, для того, что бы приготовить эти замечательные мини – бутерброды. Для начала хлеб нужно нарезать ломтиками по полсантиметра и обрезать корочку. Острым ножом, либо фигурными формочками нарезать ломтики на части.

Форма хлеба, может быть какая угодно: ромбы, круги, квадраты, все, что позволит ваше воображение. Кусочки необходимо обжарить в сливочном масле либо слегка подсушить в духовке. Если вы использовали духовку, то ломтики нужно смазать маслом, пока они горячие.

Самые нежные канапе готовятся с использованием крема, например из лосося. Приготовить его очень легко. Консервированный лосось взбить блендером и добавить к массе сливочный сыр. Добавьте соль, цедру лимона и взбейте все миксером. Теперь можно приступать к приготовлению канапе. На каждый кусочек хлеба ложится кусочек огурца, сверху кружок яйца, и заканчиваем все кофейной ложечкой крема. Подавать бутерброды лучше всего в бумажных формах.

Не менее вкусными получаются канапе с отварным мясом. Здесь подойдет телятина, куриные грудки или говядина.

Праздничный банкет помогут украсить традиционные канапе по-русски. Блинчики с лососем и икрой. Для этого необходимо испечь около 10 штук блинчиков. Приготовьте соус: сливочный сыр, майонез и лимонная цедра.

Намажьте блин соусом, сверху накройте другим блинчиком, на который разместите ломтики семги, и так чередовать. Отправьте блинный пирог в холодильник на час-полтора. Перед подачей разрежьте свое творение и украсьте ложечкой красной икры. Закрепите каждый бутербродик шпажкой.