Главная / Дом / Как сделать суши дома

Как сделать суши дома

сколько стоит сделать суши домаЯпонская кухня в ресторанном бизнесе уверенно занимает свою нишу практически во всех странах. Мастера суши покоряют гурманов своим искусством и любители этого вида блюд возвращаются в излюбленные рестораны снова и снова. Более того суши даже можно заказывать на дом. При этом предлагаются десятки наименований.

Суши на дом конечно очень удобно и если с ресторанным деликатесом все ясно: вкусно и красиво, потому что профессионально, только ведь так дорого, что отведать любимое кушанье можно только по праздникам. Потому что далеко не каждый почитатель суши может позволить себе часто ходить в такие заведения. Для них и расскажу,  как правильно сделать суши дома.

Вообще суши бывают нескольких видов:

как сделать суши дома фото&.Нигиридзуси (суши, изготовленные вручную) – этот вид суши встречается чаще всего. Рисовый биточек, смазанный васаби. Поверх укладывают мясо креветки или рыбу.

&.Гункан-маки – рис, спрессованный в овальную форму по периметру обернутый полоской нори (листья сухих водорослей) придающей суши форму лодочки. Этот вид суши начинен ингредиентами, похожими на нори, это может быть, натто, икра и иногда макаронный салат.

&.как правильно сделать суши домаМакидзуси – крученые суши или роллы инсайд цилиндрической формы, делают такие суши с помощью макису – специального коврика из бамбука. Чаще макидзуси закручивается в нори, который оборачивает рис и начинку, иногда суши этого вида заворачивают в омлет, разрезая затем на  6-8 штук.

&.Футомаки – суши в виде больших рулетов. Нори в этих суши закручивается снаружи. Толщиной суши этого вида обычно три-четыре см, а их ширина около пяти. Чаще всего суши футомаки содержат начинку 2-3 видов, для придания дополнительного вкуса и цвета.

&.Хосомаки – суши в виде тонких рулетов, в виде цилиндров. Нори в этих суши закручивается снаружи. Толщина и ширина хосомаки не более двух сантиметров. Чаще всего суши хосомаки делаются с начинкой одного вида.

Японская кухня рецепты

японская кухня рецептыКак дома сделать суши ролы. Чтобы сделать суши понадобится свободного времени не менее часа. Все что для суши вам потребуется можно купить в специализированном магазине. Возможно, что роллы дома получатся у вас не идеальной формы, только на вкусе суши это не отразится. Ролы делают из риса и морепродуктов с добавлением овощей. Ингредиенты заворачивают в нории.

Как варить рис для суши

доставка суши ЧелябинскРис в сушах самый важный ингредиент. Для суши обычный рис не подойдет. Одной чашки риса хватит на пару небольших порции ролов. Перед приготовлением рис хорошо промойте и обсушите, залейте стаканом воды и варите 12 мин. Снимаем с огня и дайте настояться еще минут двадцать.

Заправка для суши:

рисовый уксус
рисового уксуса – 25мл.
соли 5 г.
сахара 15 гр.

Размешать до полного растворения и добавить в рис, аккуратно перемешайте и оставьте до полного остывания.

Как варить рис для сушиДля начинки используйте крабовое мясо либо различные виды рыбы, например тунец или лосось. Все должно быть охлажденным, но не замороженным. Овощи можно взять огурец или авокадо. При желании можно использовать японский майонез, это дополнение на любителя, потому что придает сушам сладковатый привкус.

Используя бамбуковый коврик, закрутите начинку с рисом в водоросли, гладкая сторона должна быть снаружи. Во время работы руки должны быть смочены водой, верхняя часть около 2-х сантиметров должна остаться свободной. Слой риса можно смазать майонезом. Рыбу и овощи нарезайте тонкими полосами. Разложите начинку и, придерживая ее, приподнимайте край коврика, заворачивая рол. Сделав один начинайте следующий.

Чтобы разрезать ролы заточите хорошо нож и обмокните его полностью в рисовый уксус, иначе рис будет липнуть к нему и суши получатся некрасивыми. Заготовку режьте, положив ее швом вниз, сначала по центру и так еще несколько раз позволит разрезать суши одинакового размера.

Суши сделаны, подайте их к столу, выложив их красиво на тарелке. Налейте соевого соуса, для любителей острого подайте хрен Васаби. Суши роллы едят палочками, обмакивая в соус. Теперь вы знаете, как сделать суши дома, попробуйте применить свои знания на практике. Кстати, вот еще рецепты, как сварить рис для суши .

И приятного аппетита!