Итальянская кухня

7
особенности итальянской кухниК блюдам итальянской кухни большинство людей относят пиццу и пасту, это, конечно же, далеко не все блюда итальянской кухни. Итальянцами в кулинарии всегда используется много овощей, фруктов, сыр, рыба, мясо и злаки. Блюда итальянской кухни очень просты и понятны, как по вкусу, так и по способу приготовления. Именно поэтому и полюбились итальянская кухня во многих странах мира.

Италия расположена в жарком климате, потому овощи используются почти во всех блюдах. Овощи тушат обычно в собственном соку и добавляют туда вино или оливковое масло. Традиционно в итальянской кухне из овощей используют лук капусту спаржу бобовые артишоки.

блюда итальянской кухниИспользование овощей и различных трав в итальянской кухне подарило миру множество вкуснейших соусов. Соус, как правило, обязательный компонент для любой пасты. Настоящие любители итальянской кухни это знают и ценят. Соусов итальянского происхождения множество все отличаются друг от друга но, несомненно, очень вкусные.

Славится итальянская кухня и своими пастами, имеющими огромное разнообразие видов, вкусов и цветов. Существует множество рецептов с использованием макаронных изделий, их варят, парят, жарят, запекают с мясом с овощами с рыбой, подают с соусом или с сыром. Вообще считается, что макароны были привезены из Китая, но итальянцы дали им более широкое распространение.

Еще одно известное итальянское блюдо – равиоли. Их готовят из такого же теста, что и макароны. Они похожи на маленькие пельмени с совершенно различной начинкой. Для равиоли в качестве начинки используют овощи, фарш или грибы. Падают равиоли со сливочным или томатным соусом.

Пицца – королева итальянской кухни. Существует много рецептов теста и начинки для пиццы. Готовиться достаточно легко и потому имеет множество поклонников во всем мире.

меню итальянской кухниШироко известны и любимы итальянские сыры. Каждый город Италии славиться тем или иным сортом сыра. Бывают сыры твердые мягкие полутвердые или полумягкие с плесенью, свежие зрелые, из сыворотки. Сыр считается одним из очень важных компонентов пиццы, и в ней, как правило, используют Моцареллу. Ароматов и вкусов итальянского сыра великое множество.

Очень популярны и вызывают гордость у своего народа итальянские вина. Существуют сорта винограда, которые выращиваются только в Италии. Вино подают ко многим блюдам, а некоторые даже делают с использованием вина. В вине тушат, варят, вымачивают.

Последнее время очень полюбился итальянцами известный напиток кофе. Они даже придумали кофе-машину для приготовления эспрессо, который крепче обычного кофе.

Италия разнообразна своими вкусовыми предпочтениями. В каждом регионе свои особые рецепты. Количество поклонников итальянской кухни постоянно увеличивается благодаря своей легкости и неповторимому вкусу.