Главная / Отношения / Что говорит Библия об одиночестве

Что говорит Библия об одиночестве

Се, стою у двери и стучу. Если кто услышит голос мой и отворит дверь, я войду к нему и буду вечерять с ним, и он со мною.
~ Откровение 3:20

Быть одному и быть одиноким – это две совершенно разные ситуации. Вы можете быть счастливы в одиночестве, но быть одиноким, как проклятие, которое заставляет съеживаться от боли и отчаяния. Одиночество – это не выбор, а вынужденное состояние, когда вы не знаете что делать и хотите от этого кричать.
Оглядываясь на свою прошлую жизнь, многие из нас могу утверждать, что видели события намного худшие, чем отчаяние от одиночества. Однако все эти моменты понятны, и на каждый из них можно найти утешение в словах близких. А что говорит бог о разочаровании в людях, которые нас окружают? Ведь в такой ситуации только он является лучиком надежды, который помогает пройти через житейские шторма в одиночку.

Даже если мы проигрываем в этом мире смертных, Бог всегда с нами. Так, уверенно и с надеждой говорит Библия, напоминая нам о постоянной Божьей поддержке и помощи, даже в те моменты, когда мы находимся в отчаянии и унынии.
В те моменты, когда вы несчастны и одиноки, вспомните Матфея 4:4, «человек не должен жить хлебом единым, но всяким словом, исходящим от Бога». Несомненно, Бог видит и понимает даже ваше одиночество. Он не оставит и поможет выйти из сложной ситуации, прежде чем вы начнете тонуть.

как жить в одиночестве

 

Бог заботится о нас

Не бойся, ибо я с тобою; не смущайся, ибо я Бог твой; я укреплю тебя, я помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды моей.
~ Исаия 41:10

Да, это именно так, Бог помнит и заботится всегда и никогда не оставит вас. Он смотрит на ваше одиночество, даже в самые темные дни. Он стоит рядом с вами, не жалея своих сил. Библия говорит, обратитесь к Господу, вашему Богу, когда вы в беде и скорби, и будьте уверены, что найдете утешение. Возложите все свои страхи и тревоги, которые приходят с одиночеством, на плечи Бога, ибо он действительно заботится о вас.

Помощь за углом

Тогда Господь Бог сказал: «нехорошо человеку быть одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.»
~ Бытие 2:18

Каждый из нас имеет ангела-хранителя, который заботиться о нас. Он помогает нам верить в Творца и его творения. И это правда. Часто, когда мы находимся в глубокой депрессии, мы часто не видим, что помощь приходит к нам. У каждого из нас есть кто-то, кто действительно понимает наши потребности и желания сердца. Помните это.
Любовь приходит в любом виде, в том числе и в облике домашних животных, которые готовы слушать твое нытье бесконечно. Только не забудьте протянуть руку, когда вам нужна помощь. Иногда, одиночество является монстром, который стремится завладеть вашими мыслями без остатка. Это делает вас слепым к событиям, которые уже не за горами. Вся помощь приходит от Господа, Творца неба и земли.

как справиться с одиночеством

 

Протяните руку

Но я верил в твою неугасимую любовь; сердце мое возрадуется о спасении своей души. Я буду петь Господу, ибо он облагодетельствовал меня.
~ Псалом 13:5-6

Наименьшее что вы можете сделать, это связаться с кем-то еще, кто также нуждается в компании, чтобы подняться. Доверие не приходит в минуты отчаяния, но оно необходимо. Когда вы начинаете доверять, ноша становится легче, и вы снова начинаете жить. Будьте благодарны тому, к кому смогли обратиться в нужде, это пойдет на пользу вам обоим. Возьмите его в союзники. Единственный способ преодолеть одиночество – это кому-то открыться. Единственная возможность получить предоставленное.

Не теряйте надежду

А около девятого часа возопил Иисус громким голосом, говоря: “Эли, Эли, ламма савахфани?” то есть “Боже мой, Боже мой, для чего ты меня оставил?”
~ Матфея 27:46

Сам Христос прошел через одиночество и отчаяние и закричал на отца таким же образом, как и вы хотели кричать во времена одиночества. Это просто пример, чтобы показать, кто прошел через самое худшее неприятие, уныние и отчаяние. Пусть ваш крик не проходит даром. Его любовь глубока. И в минуты радости и в минуты горя он всегда с вами. Это прекрасно для вас, даже если вы находитесь на самом дне. Суть эти слов в том, что если Бог рядом с вами вы не должны бояться никаких страданий и боли.

как определили одиночество

 

Несколько библейских строк, которые помогут вам справиться с одиночеством

  • Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует их раны.
    ~ Псалом 147:3
  • Будь сильным и смелым. Не бойтесь и не страшитесь их, ибо сам Господь Бог твой пойдет с тобой. Он не оставит тебя и не покинет тебя.
    ~ Второзаконие 31:6
  • Придите ко мне все страждущие и обремененные, и я успокою вас.
    ~ Матфея 11:28
  • Господи, ты искал меня и знаешь! Ты знаешь, когда я сажусь и когда я встаю; ты различаешь мои мысли издалека.
    ~ Псалом 139:1-2
  • Надейтесь на него во всякое время, о люди; изливайте пред ним сердце ваше; Бог нам прибежище.
    ~ Псалом 62:8
  • Учите их соблюдать все, что я повелел вам. И вот, я с вами всегда, до скончания века.
    ~ Матфея 28:20
  • Держите вашу жизнь свободной от любви к деньгам и довольствуйтесь тем, что у вас есть. Как он сказал, «я никогда не оставлю тебя и не покину тебя».
  • ~ Евреям 13:5

Говоря о моем прошлом опыте, каждый приступ одиночества и отчаяния приводили меня на один шаг ближе и укрепляли мои отношения с Всевышним. Скажем так, Бог использует боль, печаль, тоску и одиночество, чтобы вытащить вас ближе к нему. Но поверьте, каким бы трудным и нелегким ни было ваше одиночество, на Земле нет никого кто бы был таким одиноким как Бог Всевышний.