Полезные ресурсы

Последние новости

Самое популярное



Как решить, что смотреть?

Сегодня существует так много фильмов и телевизионных шоу, и так много возможностей их смотреть, что порой мы сталкиваемся с такой необычной дилеммой: что смотреть. Когда афиши шоу-бизнеса пестрят манящими заголовками, новостные телеканалы взрывают мир шокирующими новостями, а индустрия развлечений завораживает захватывающими сюжетами – мы встаем на распутье и не знаем, кому отдать предпочтение. А если еще и ваши друзья с родственниками призывают вас смотреть затягивающие сериалы, рекомендуя для просмотра тот или иной фильм, то тут уже голова начинает идти кругом. Что смотреть?! Ведь свободного времени у нас не так и много.

Понятно, если ваш знакомый рекомендует посмотреть то, что вы просто ненавидите, то вопросов не возникает. Или, например, полицейские сериалы тоже не для всех. Вы смотрите, то, что вам нравится. А большинству из нас нравится широкий диапазон жанров. Но рекомендации из надежных источников почти всегда заставляют нас отойти от привычного перечня и влекут сделать шаг в сторону.

Так что, если у нас есть выбор: смотреть новое ТВ-шоу или какой-то интересный фильм мы, скорее всего, выберем то, что нас радует больше.  
смотреть скажи что

Что смотрят люди

Принцип критической массы может сослужить хорошую службу. Хотя термин «критическая масса» может означать разные вещи, все зависит от контекста, то в данном случае, критическая масса наступает в тот момент, когда количество голосов в пользу того или иного фильма или шоу программы превышает все допустимые пределы. И мы в этом случае просто не можем их игнорировать.

Предположим, что у вас есть трое друзей, Ольга, Евгений и Татьяна, которые регулярно рассказывают вам о сюжетах просмотренных ими серий. Кроме того, вы уже неоднократно читали отзывы о фильме на пяти различных сайтах. Может быть, вы даже каждый день идя на работу встречаете один и тот же рекламный щит с призывом посмотреть новый сериал. Чтобы сделать ситуацию более интригующей, предположим, что ваша мама тоже любит рассказывать вам о сериале, который она с удовольствием смотрит и любит.

Если придерживаться этого сценария, то вы рано или поздно начинаете думать, что определенная информация является более надежной, чем другая. Например, рекомендации Оли могут быть более приоритетными для вас, нежели Евгения, так как с ним у вас очень разный вкус на телевидение. Вы можете ценить мнение Татьяны более высоко, если у вас есть вещи, которые нравятся вам обоим.

Иногда, определяющим фактором становится то, насколько высоко вы цените те или иные рекомендации. Если ваша мама в основном смотрит лишь мыльные оперы, которые вы ненавидите, то вы наверняка попытаетесь уйти от обсуждения, лишь бы ее не обидеть. С более безличными источниками случай аналогичен. Вы, наверняка, с большей вероятностью будете принимать рекомендации от уважаемого вами сайта. Чем прислушаетесь к мнению привередливого кинокритика, даже если его мнение считается авторитетным.
сериал что смотреть

Не знаю что смотреть…

Все перечисленные факторы объясняют, как некоторые фильмы и сериалы достигают критической массы по сравнению с другими. Если Ольга и Татьяна, чьему мнению вы доверяете, восторженно отзываются о фильме, а потом спустя пару дней его рекомендуют на любимом вашем сайте, то этого уже достаточно чтобы вызвать в вас интерес и заставить вас поспешить к телевизору.

Если ваши мама и Евгений в один голос рекомендуют один и тот же фильм, то это уже будет более надежная рекомендация. Но вместо этого вы бы все равно стали смотреть тот фильм, который получил хорошую рецензию от нескольких критиков, близких вам по духу. Однако в следующий раз, когда перед вами встанет выбор среди сотни вариантов, вы наверняка остановитесь на том, который рекомендовали вам мама и Евгений.
что смотрят люди
Если вы не можете выбрать что смотреть, когда все предлагаемые факторы равны, подумайте какой из вариантов ближе к критической массе. Конечно, ни один из возможных вариантов еще не приблизился к критической массе на самом деле. Если бы это было так, вы бы уже смотрел его. Но вполне вероятно, что один из этих вариантов ближе к этой точке, чем другие. И это может стать веской причиной, чтобы дать ему шанс.
 
 
Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика
Полезное и интересное
_ в жизни пригодится _
Поиск по сайту