Полезные ресурсы

Последние новости

Самое популярное



Джон Рональд Руэл Толкин

фото джон рональд руэл толкинДжон Ро́нальд Ру́эл То́лкин родился 3 января 1892 г. в Южной Африке. Отец Артур Руэл и мать Мейбл Толкин имели еще одного младшего сына по имени Хилари Артура Руэл Толкиен, который родился 17 февраля 1894 г. Джон Толкин с ранних лет интересовался природой, как и его мать, интересовался ботаникой и с упоением изучал языки. Уже в возрасте четырех лет Рональд Руэл свободно читал и писал. Его мать одобряла его стремления и не запрещала много читать. Книги оказали на Толкиена значимое влияние, что и отразилось на его трудах в дальнейшем. Глава семьи Толкиен, спустя несколько лет умер от диабета, в то время Джону Рональду Руэл было всего 12 лет. Толкин закончил школу, а затем, в 1915 году, Экзетерский колледж.


кольцо всевластия купитьВ начале января 1913 года в Уорвике Джон Рональд Руэл Толкин женился на Эдит Мэри Братт, венчание прошло в католической церкви «Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии» 22 марта 1916 г. в Англии. Позже Джон Рональд Руэл отбывал службу в британской армии. Первая мировая война положила начало его творчеству. Он начал писать свое знаменитое произведение «Властелин Колец». Книга была закончено в 1948 году. У Толкиена родилось четверо детей – три сына и одна дочка. Жена Джона Рональда умерла 29 ноября 1971 г., в скором времени 2 сентября 1973 г. на 81 году жизни скончался и сам Толкин.

«Братство Кольца»

«Братство Кольца» – первая и самая мощная из трех книг трилогии «Властелин Колец». Действия происходят в вымышленной вселенной Средиземья. Самое злое и ужасное существо, известное под именем Саурон стремилось получить высшую мощь и выковало Кольцо Всевластия с целью порабощения всего Средиземья. Кольцо было наделено силами его души и обладало способностью делать человека невидимым. Хоббит Фродо, наследует кольцо, обретая абсолютную власть. Вокруг кольца и развивается сюжет книги. Сегодня фантастика воплощается в реальность, стать «Властелином колец» может каждый поклонник трилогии Толкиена, так как любой может купить кольцо всевластия в ювелирном магазине.


толкин джон рональд руэл хоббитЭпическое фэнтези, приключение, основанное на популярнейшем блокбастере, захватывает даже тех, кто не является поклонником фэнтези. Надо признать невероятную гениальность и талант Толкиена. Он не только поставил действенную мифологическую инъекцию в жанре «фэнтази», он установил очень реалистичную связь между древностью и современным миром. Предоставил прототипы, которые используются и посей день.


Некоторые литературные критики пошли дальше и стали утверждать, что книга содержит аллегорические сходства конфликта, который совсем недавно случился в Европе. Книга также раскрывает некий глубокий смысл, который включает в себя судьбы людей. «Братство Кольца» показывает путь Хоббита – маленького «человека» который смог изменить судьбу многих.


По роману Джон Рональд Руэл Толкин «Властелин Колец» режиссером Питером Джексоном был снят фильм, который в итоге получил несколько наград в премии «Оскар» и множество других наград.

 

Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика
Полезное и интересное
_ в жизни пригодится _
Поиск по сайту