Полезные ресурсы

Последние новости

Самое популярное



Профессия для тебя: Медицинская эстетическая косметология

Медицинская косметология обеспокоена поддержанием и улучшением внешнего вида своих пациентов, которые получили травмы или повреждения кожи. Их задачи в значительной степени отличаются от других косметологических процедур и поэтому представители данной профессии работают только в медицинских учреждениях. В ближайшие годы эстетическая отрасль косметологии обещает быстрый рост и прогрессивное развитие, а потому предоставлять широкие возможности карьерного роста.
 
медицинское образование косметология

Профессиональная направленность медицинской косметологии

Специалисты эстетической медицины осуществляют за кожей профессиональный уход. Косметологи, работающие с пациентами в медицинских учреждениях, исправляющие значительные повреждения кожи и улучшающие внешний вид пациентов, отвечают не только за предоставление косметологических услуг, но и несут ответственность за последующую реабилитацию своих пациентов.

Косметологи анализируют состояние кожи и самочувствие пациентов. Отвечают за должное проведение косметических процедур, специального лечебного массажа и санитарную обработку кожи. Проводят специальные мероприятия по уменьшению синяков и отечности.

Косметологи эстетической медицины также могут выполнять такие процедуры как химический пилинг, дермабразия, микродермабразия и лечение лазером. Степень воздействия определяется в зависимости от типа и степени повреждения кожи. При необходимости врачи должны информировать своих пациентов о правильных методах и способах последующего ухода за кожей лица в домашних условиях.

Наряду с лечением кожных проблем, специалисты эстетической косметологии нередко сталкиваются с психологическими проблемами пациентов, возникшими после эстетических повреждений кожи. Косметолог должен не только понимать природу психологической проблемы, но и уметь поддерживать таких больных, проявить участие и понимание для поддержания духа пациента.
 
пластическая косметология

Требования к работе

Косметолог обязан иметь знания и специальные косметологические навыки в области ухода за кожей. Он должен обладать исчерпывающими знаниями анализа кожных повреждений, владеть современными способами лечения кожи, приемами массажа, нанесением макияжа и косметики, приемами удаления волос и применения анестезии. Все перечисленные методики, как правило, включаются в образовательные программы учебных заведений, которые должен пройти каждый будущий эстетический косметолог.

Профессия в сфере медицинской эстетики, прежде всего, предполагает получение аттестата о среднем или общем образовании (или его эквивалент). После этого получается медицинская степень.  Следующим обязательным шагом является обучение и получение практических навыков. По окончании учебной программы сдаются письменные и практические экзамены, которые проводят аттестованные государственные косметологи.
 
зарплата косметолога

Зарплата медицинского эстетического косметолога

По сравнению с другими косметологами, эстетическая косметология позволяет заработать гораздо более высокую зарплату. Но, как и в другой профессии, зарплата может зависеть от многих факторов. Зарплата медицинского эстетического работника может зависеть от работодателя, профессионального стажа и отрасли, в которой работает специалист.

Лучшие зарплаты будут у тех, кто работает в индустрии пластической хирургии. В среднем в пластической хирургии можно ожидать зарплату около $30,000 в год. Обычная зарплата может варьировать от $15 000 до $35,000 в год. Но наряду с зарплатой, практикующий эстетический косметолог может зарабатывать комиссионные вознаграждения за выслугу лет и профессиональный опыт. Многие медицинские косметологи также зарабатывают на продаже косметических средств по уходу за кожей, которые они предлагают своим клиентам.

Профессия и карьерный рост

Медицинская эстетика это профессия деятельность, которой дает возможность работать в медицинских клиника, центрах медицинской косметологии или в СПА-салонах. При желании вы всегда можете открыть свой частный салон или эстетик-центр.

Для достижения успеха в этой профессии, карьерного и профессионального роста нужно постоянно держать себя в курсе последних разработок в области косметологии и ухода за кожей. Тот, кто работает в медицинской эстетической косметологии, должен знать о новинках современных новейших технологий и оборудования, разрабатываемых для лечения кожи. Только так вы сможете добиться успехов в своей профессии и успешного карьерного роста.

 

С этим материалом так же читают:

 

Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика
Полезное и интересное
_ в жизни пригодится _
Поиск по сайту