Полезные ресурсы

Последние новости

Самое популярное



Врач косметолог — профессия для тебя?

Человек, который получает лицензию в косметологии, может называться по-разному. Так как профессия врач косметолог, в зависимости от своей направленности, может иметь несколько названий. Но какой бы специализации не имел врач косметолог он или она специализируется на том что предлагает и проводит для клиентов косметические процедуры. Врач косметолог стремится предложить каждому, будь то мужчина или женщина, желаемый вид косметических услуг. Которые в конечном итоге создадут у человека ощущение внутреннего и внешнего комфорта и красоты.

Что делает косметолог

Услугами врача косметолога подразумевают не только маникюр или педикюр, но и стрижку, и укладку, и целый ряд других процедур, направленных на оздоровление кожи и волос. Если вы хотя бы однажды посещали кабинет косметологии, то наверняка знаете что тут можно покрасить и привести в порядок свои волосы, выполнить любые оздоравливающее процедуры для лица. Тут же вы сможете придать красивую форму ногтям и сделать массаж тела. Окрашивание волос, мелирование, выпрямление и наращивание – всем этим и многим другим занимается врач косметолог.

Профессия косметолог

Если вас интересует профессия косметолога, то вы должны знать что ее подразделяют на отдельные дисциплины. Студент должен заранее определиться, кем конкретно он хочет стать. Чтобы вам было проще, систематизирую все определения в единое целое. Вот все составляющие понятия профессии врач косметолог.

косметолог что делает

Парикмахер-стилист

По сути, уже из названия понятно, чем занимается парикмахер стилист. Профессия парикмахера подразумевает стрижку, окраску и укладку волос. В обязанности парикмахера входят разные виды химической завивки, использование специального оборудования для укладки, завивки и окраски. Оборудования для проведения лечебных процедур для волос.

Парикмахер так же должен хорошо разбираться в выборе шампуней и кондиционеров, уметь ими пользоваться и применять свои знания на практике. Подходить к уходу за волосами комплексно и профессионально, уметь придавать прическе законченный и красивый вид. Профессионально владеть инструментами для стрижки волос.

косметолог что это такое

Мастер по маникюру

Профессия мастера по маникюру подразумевает свободное владение техниками маникюра. Он занимается косметической обработкой ногтей, нанесением на ногти и руки специальных лосьонов и кремов. Профессия маникюрши включает процедуру придания формы ногтям и нанесение на них лака.

Мастер по маникюру позаботится обо всем, начиная от замачивания ладоней и запястий в смягчающих растворах, до применения оздоравливающих процедур для кистей рук. Так же профессия мастера по маникюру включает в себя применение искусственных типсов и акрила, наклейка имитаций под драгоценные камни. Маникюрша должна хорошо разбираться в видах художественного маникюра и способах ухода за ногтями. Хорошо ориентироваться и понимать причины, влияющие на нарушение роста ногтей и возможные их заболевания.

что нужно для косметолога

Косметолог стилист-визажист

Это направление косметологии включает в себя всестороннее изучение способов ухода за кожей. Сюда относятся специальные процедуры обертывания и процедуры по уходу за лицом. Все омолаживающие и укрепляющие процедуры для тела, пилинг, эпиляции, косметика и макияж — всем этим занимается врач Косметолог стилист-визажист. Многие косметологи также могут специализироваться на лазерной эпиляции и фотоомоложении, микродермабразии, химическом пилинге и других косметологических процедурах. Каждый из косметологов, должен хорошо разбираться в анатомии и физиологии кожи человека.

Важность образования для профессии

Любой косметолог обязан иметь не только квалификацию, но и пройти лицензирование. Самой высшей квалификацией является квалификация врача. Врач, как правило, является выпускником высшего образовательного учреждения. Где он проходит полный образовательный курс и практическое введение в профессию. Свои знания новоявленный специалист подтверждает сдачей государственных экзаменов. Так же после окончания учебного заведения, на основе письменного тестирования и практической демонстрации своих навыков, для специалистов проводится государственное лицензирование.

На сегодняшний день существует множество частных коммерческих организаций, предлагающих косметологическое образование на базе средней школы. Однако такие специалисты получают лишь самые основы знаний и встают лишь на низшую ступень образования. Поэтому они не могут претендовать на те возможности, доступные дипломированному врачу.

Профессия с низкой квалификацией не настолько привлекательна и менее престижна. Так как подразумевает более низкий заработок. При этом повседневная жизнь такого косметолога будет связана с бесконечной и даже рутинной работой. Стрижка, покраска, массажи и гигиенические лечебные процедуры будут заполнять весь их рабочий день.

Необходимо быть поистине большим оптимистом, чтобы ежедневно заниматься таким видом деятельности не претендуя на профессиональный рост. Кроме того каждые пять лет всем косметологам придется подтверждать свою квалификацию и профпригодность путем сдачи очередного квалификационного экзамена.


Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика
Полезное и интересное
_ в жизни пригодится _
Поиск по сайту