Полезные ресурсы

Последние новости

Самое популярное



Секреты Афродиты: домашняя косметика с оливковым маслом

Не забывайте смотреть косметические каталоги, чтобы быть в курсе последних новинок косметики. Вместе с тем помните, что некоторые домашние косметические средства несложно приготовить самостоятельно. Их регулярное применение поможет решить множество проблем не хуже профессиональных средств. Например, уменьшит выраженность морщин, улучшит цвет лица или сделает кожу более упругой и здоровой.
натуральная оливковая косметика
Наверное, ни для кого не секрет, что такой дар природы как оливковое масло – настоящий кладезь здоровья и долголетия. Однако оно пригодно не только для пищи, его целебные свойства можно использовать для приготовления домашних косметических средств, которые часто становятся более эффективной заменой аналогам, приготовленным по специальным технологиям.

Маски с оливковым маслом

Питательная маска для лица

Перемешайте до однородности желток одного яйца, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку оливкового масла, нанесите на лицо и оставьте на 15 минут. По истечении отведенного времени смойте маску водой комнатной температуры и нанесите увлажняющий крем.
косметика на натуральных маслах

Увлажняющая маска для лица

Мякоть измельченного банана смешайте с натертой мякотью огурца, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, перемешайте и наносите на кожу, оставьте на 20 минут, затем смойте холодной водой.

Оливковое масло для здоровья ногтей

Треть стакана оливкового масла подогрейте на водяной бане, добавьте в него несколько капель йода и сок половины лимона, все перемешайте. Погрузите кисти рук в полученную смесь на 15 минут. По истечении отведенного времени промокните кисти рук бумажной салфеткой. Старайтесь для закрепления эффекта не пользоваться мылом и средствами бытовой химии в течение одного часа после процедуры.

Оливковая маска против выпадения волос

Перемешайте в равных количествах оливковое и миндальное масла, добавьте несколько капель лимонного сока и нанесите на корни волос, слегка помассируйте, оставьте на 20 минут, предварительно «утеплив» маску полиэтиленовой шапочкой и теплым платком.
растительные масла в косметике

Скраб для тела на основе оливкового масла

Среднего размера грейпфрут измельчите в блендере вместе с кожурой, добавьте 4 ст. ложки мелкой морской соли и одну чайную ложку оливкового масла. Массажирующими движениями нанесите получившийся скраб на влажную кожу и оставьте на 10 минут. По истечении отведенного времени смойте скраб под душем.

Смягчающая маска для ступней

Смешайте одну столовую ложку оливкового масла с несколькими каплями масла жожоба, нанесите полученную смесь на кожу ступней, сверху наденьте носки и оставьте так на всю ночь. Утром помойте ноги теплой водой и промокните сухой салфеткой.


Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика
Полезное и интересное
_ в жизни пригодится _
Поиск по сайту