Полезные ресурсы

Последние новости

Самое популярное



Водостоки для крыши – альтернативные водосливы и желоба

Знаете ли вы, что сухие листья, попавшие в водослив, могут стать причиной пожара? Водосток является важной строительной конструкцией управляющей стоками дождевой воды, отводящей и направляющей ее дальше от здания. Это очень важно для вех частей строения.

Если вода скапливается у фундамента, оно может вызвать структурные повреждения и это очень опасно. Стекая с крыши, она также может попадать на стены и фундамент, а затем попадать в подвал и подпол. Эти проблемы решаются путем крепления желоба по краям крыши. Желоб задерживает воду и по водосточным трубам направляет ее к подземным стокам.

В зависимости от используемого материала, водосливы могут быть стальными, медными, пластиковыми, алюминиевыми и даже деревянными. Водостоки, которые устанавливают путем соединения небольших частей, называют секционными. Такой монтаж может выполнить практически любой мастер. Бесшовные сточные желоба поставляются уже в собранном виде и поэтому их монтажом занимаются подготовленные профессионалы. Бесшовная водосливная система хороша для крыши тем, что вероятность ее протечки минимальна.

Несмотря на свою практичность и целесообразность, водостоки имеют массу недостатков. Они часто забиваются листьями и посторонним мусором. Это требует регулярной очистки и проверки крыши. В период, когда накапливается снег, а затем тает, могут образовываться наледи. Причем образуются они по всему водосливу и могут его повредить. Что сделает его эксплуатацию практически бесполезной. Еще одним недостатком водостока является его не эстетичность. С ним внешний вид дома может стать непривлекательным.

Выбирая водослив, учтите все вышеперечисленные недостатки, а jenskisait.ru поможет выбрать лучший вид.  

Какой водосток выбрать

Медные водосливы

Если вы хотите выбрать что-нибудь подешевле, выбирайте для крыши медный водосток. По сравнению с традиционными металлическими водосточными трубами он имеет несколько преимуществ. Например, он не ржавеет и не требует особого технического обслуживания. К тому же имеет достойный внешний вид. На самом деле, медные желоба и водосливы могут служить от 30 до 100 лет, не зависимо от климата. Единственным требованием является надежное и качественное крепление.
водостоки для крыши металлические


Дождевые цепи 'kusari doi'

Дождь цепи, использовали в течение сотен лет в Японии. Они были да и сейчас являются привлекательной заменой традиционного водосточного желоба. Такой метод включает в себя сбор дождевой воды с крыши и перенаправление ее в бочку или подземный резервуаров. С помощью нескольких цепей или системы чашек, разрушается сила воды. Выглядит такой водосток замечательно, да и со своей задачей справляется великолепно.
пластиковые водостоки

водосливная система

Водосточные сгоны

Такие водосточные системы служат хорошей заменой водосточному желобу. Они принимают всю воду и разбивают большие потоки на несколько более мелких. Это снижает силу воздействия воды. Такая система хороша тем, что она реже засоряется и не образует больших наледей.
водосточная труба


Капельник

Капельник представляет собой металлическое крепление на краю крыши. Он создает на пути слива воды дополнительное препятствие. Это предотвращает падение капель очень близко к дому. Обычно эту металлическую полосу, устанавливают между настилом крыши и фасадом. Наряду с защитой фундамента, это также уменьшает вероятность попадания воды на стены. На капельник нередко используют вместе с обычным водостоком.
как сделать водосток


Подземный водосток

Основной функцией желоба и водослива является защита стен и фундамента дома от дождевой воды. У подземного водостока отличительной особенностью не на крыше, а в месте, где вода касается земли. Как правило, в месте падения воды вырывают V-образную траншею и выстилают водонепроницаемым материалом, на который укладывают перфорированную трубу. После чего траншею засыпают гравием. Такой слив еще называют французским. Укладывать его нужно по всему периметру дома и так чтобы траншея отводила воду от дома под углом. Достоинством такого слива является то, что он не нуждается в особом обслуживании. К тому же вдоль такого водослива можно выращивать кустарники.
монтаж водостоков для крыши


Свободное падение

Еще один щадящий метод слива – это когда дождевая вода, падая с крыши, попадает на асфальтированную дорожку, расположенную непосредственно под краем крыши. Такой водоприемник  делают с помощью бетонной стяжки или кирпича вкопанного в почву. Способ обеспечивает падающей воде твердую поверхность. Это уменьшает ее разрушительное воздействие. Кирпичи укладывают с небольшим наклоном, чтобы вода отводилась от дома. Если заливают бетонный фартук, то делают его, по крайней мере, на 15-20 см. от фундамента. И также с уклоном от дома. Кирпич и бетон можно заменить галькой, но в этом случае вода должна уходить в дренажную систему.
водосточные системы для крыш


Скрытые водостоки для крыши

Встроенные, скрытые водостоки на самом деле имеют тип обычного водосточного желоба. Скрытые водостоки используют в тех случаях, когда внешний водослив неуместен и будет значительно портить вид здания. Сточные трубы монтируют в закрытых коробах, по краям или в центре крыши. Такие водосливы требуют меньшего технического обслуживания, но поскольку они скрыты от глаз, любая проблема, такая как коррозия или засор, может стать более серьезной, прежде чем ее обнаружат.

монтаж водосточной системы

 

 

С этим материалом также читают

 

Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика
Полезное и интересное
_ в жизни пригодится _
Поиск по сайту