Полезные ресурсы

Последние новости

Самое популярное



Каша рисовая в мультиварке Редмонд

Каши считаются самыми полезными для организма человека блюдами. Причем полезны они не только детям, но и взрослым. Более того большинство каш считаются диетическими блюдами. При этом с любой из них в наш организм поступает большое количество важных для жизнедеятельности организма витаминов и минеральных веществ.

В кашах большое количество витаминов группы В, магния, калия и цинка, так необходимых для нормального обмена веществ и работы нервной системы. В каждой крупе имеется целый набор полезных аминокислот. В кашах содержатся необходимые растительные белки, жиры и углеводы. Есть их необходимо каждый день, не менее двух раз.

Наиболее полезным свойством каши является ее способность улучшать пищеварение и приводить в порядок перистальтику кишечника. Нельзя сказать какая из круп самая полезная, но если я скажу что рисовая одна из самых распространенных, то, наверняка, не ошибусь. Использовать ее можно как для диетического питания, так и для приготовления вегетарианских или экзотических блюд.

каша рисовая в мультиварке редмонд

В рисе как в других крупах присутствуют не только витамины, но и минеральные вещества, антиоксиданты и полезная для организма человека клетчатка. Современное разнообразие продуктов настолько расширило меню человека, что многие даже начали забывать самые простые рецепты приготовления каш. А ведь готовить такую кашу не только несложно, но и очень быстро.

Более того сегодня экономить силы и время нам помогают современные кухонные бытовые электроприборы.  В мультиварке Редмонд рисовая каша и вовсе сварится сама без вашего участия. Главное в правильной последовательности уложить все ингредиенты. Полный цикл приготовления каши займет чуть больше времени, но зато от вас понадобится минимум участия. Все за вас сделает мультиварка, цена такого удовольствия не соизмерима с затраченными усилиями.
 
рисовая каша в мультиварке рецепт

Молочная рисовая каша в мультиварке рецепт

Рис подразделяют на круглый и длиннозерный, для каши лучше взять круглый и желательно непропаренный. Промойте его на несколько раз, до прозрачной воды. На один замес понадобится 1 стакан (он прилагается к мультиварке) риса, этого количества хватит для семьи из четырех-пяти человек. Молока втрое больше – 3 стакана. Молоко лучше использовать 2,5 % жирности или разбавьте его небольшим количеством воды. Это позволит крупе лучше развариться.

Заранее промытую крупу засыпают в мультиварку, заливают молоком, солят и выставляют режим каша. Если вы хотите чтобы каша была сладкой положите в нее сахар. Сухофрукты, такие, например, как изюм, курага или чернослив еще лучше облагородят вкус каши и добавят ей больше полезных свойств. Не только дети будут в восторге от такой каши, но и вы «пальчики оближете».

молочно рисовая каша в мультиварке

Молочная пшенная каша в мультиварке рецепт

Таким способом в мультиварке Редмонд можно сварить не только рисовую, но и, например, пшенную кашу, которая получается не менее вкусной, а по свойствам еще более полезной. Пшенка точно так же предварительно промывается в холодной воде и перебирается. Заливается молоком в тех же пропорциях и закладывается в мультиварку Редмонд. Солится по вкусу и варится на режиме каша.

После приготовления по вкусу добавляется сливочное масло.

Как видите, рецепт невероятно прост, но ваши домочадцы с удовольствием съедят любую из этих молочных каш и наверняка попросят добавки.

Каша рисовая в мультиварке Редмонд – это просто и вкусно!

 

Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика
Полезное и интересное
_ в жизни пригодится _
Поиск по сайту