Полезные ресурсы

Последние новости

Самое популярное



Блюда из свинины

Нежная курица, сочное мясо, румяную выпечку и множество других вкуснейших рецептов можно приготовить с помощью мультиварки. Я свой выбор сделала в пользу мультиварки РЕДМОНД. Прежде всего, потому что ее можно использовать отдельно от привычной чаши и готовить в любой емкости. То есть готовить можно и в самой чаше мультиварки Redmond, и в жаропрочной посуде, и даже в обычной кастрюле. При этом не нарушается технология приготовления продуктов, а значит, и сохраняются все полезные витамины.

свинина гармошка

Моя семья обожает блюда из свинины, приготовленные в мультиварке. К тому же это очень удобно быстро и полезно. Блюдо из свинины, о котором пойдет сегодня речь называется «Свинина-гармошка». Свинина, запеченная в виде гармошки, получается очень нежная сочная и румяная.

Но справедливости ради необходимо заметить, что и в духовке свинина-гармошка тоже получается неплохо, разве что она чуточку посуше. Поэтому я расскажу, как готовить буженину двумя способами. Первый рецепт приготовления будет описывать, как свинина-гармошка готовится в духовке, а второй в мультиварке. Итак, записывайте рецепты.

свинина запеченная гармошкой

Свинина-гармошка, запеченная в духовке

Запрашиваемая провизия для буженины:

  • Килограмм свинины;
  • Пятьдесят граммов лука;
  • Тридцать граммов чеснока;
  • Половина литра хлебного кваса;
  • Пятьдесят граммов уксуса;
  • Сто граммов сливочного масла;
  • Щепотка любимых специй;
  • Немного мяты;
  • Свежая петрушка

Приготовление происходит в следующей последовательности:
Берется кусок буженины, на нем делают поперечные надрезы. Отсюда собственно и пошло название – свинина-гармошка, так как свинина начинает выглядеть как гармошка. Нашпигуйте «меха гармошки» луком, натрите смесью соли, чеснока и перца. Затем переложите в кастрюлю и залейте квасом, с разведенным в нем уксусом. К полуфабрикату добавьте лавровый лист и мяту. Поставьте  свинину в темное прохладное место для маринования. Не менее чем на 12 часов.

По истечении срока маринования, мясо вынимается и укладывается на противень и ставится в духовку для запекания. Как только оно будет готово, его вынимают из духовки и в виде тонко нарезанных пластиков выкладывают на блюдо. Мясо поливается растопленным сливочным маслом, украшается зеленью.
В качестве гарнира, к буженине подается отварной картофель, огурчики и помидорчики, а также сладкий болгарский перчик.

свинина в мультиварке рецепты

Свинина-гармошка в мультиварке

Запрашиваемая провизия:

  • Пятьсот граммов свиной вырезки;
  • Семьдесят граммов сыра;
  • Пара штук помидоров;
  • Щепотка соли;
  • Немного душистого, помолотого в порошок, перца.

Готовится вырезка в мультиварке таким образом:
Мясо помыть в холодной воде, потом обсушить салфеткой, после чего, поперек, но не до конца, вырезка нарезается ломтиками, толщина которых должна быть по одному сантиметру. Сверху и сам надрез, каждого ломтика, присыпается перцем, любимыми специями и солью.

Сыр и помидоры – надо нарезать тонкими ломтиками. После чего, в каждый надрез вырезки надо вложить кусочек сыра и кружок помидора.

Мультиварку включить, в чашу положить нафаршированную вырезку, крышку закрыть, закрыть клапан. Нажать клавиши: «Меню», «Тушение», время: пару часов. Вкусное блюдо из свинины готово.

 

Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика
Полезное и интересное
_ в жизни пригодится _
Поиск по сайту