Полезные ресурсы

Последние новости

Самое популярное



Рецепты. Курица с лимоном.

Мясом птицы называют мясо тех птиц, которые содержатся в домашних условиях. Чаще всего это куры, утки и гуси, реже — индейки. Мясо диких птиц называют дичью. По количеству содержания полноценного белка и те и другие в значительной степени превосходят остальные виды мяса.

У многих хозяек большим спросом пользуется мясо птицы. И это не удивительно. Чтобы вкусно поесть вам не надо часами замачивать, мариновать или готовить. Достаточно просто помыть и нарезать – 30 минут и изысканный деликатес готов к употреблению. Быстро, удобно и что самое важное вкусно!

Рецепты приготовления курицы с лимоном

Сегодня я хочу рассказать о том, как правильно и вкусно готовить птицу с лимоном. Курица с лимоном является одними из самых лучших рецептов, которые можно приготовить из птицы. Существует много разных способов приготовления этого блюда. Опишу три самых, на мой взгляд, простых и вкусных рецепта, которые можно готовить дома. Готовится курица с лимоном быстро и получается очень вкусно.

как замариновать курицу с лимоном

Курица с лимоном на гриле

Продукты:
  • 8 куриных бедрышек
  • ½ стакана свеже-выжатого лимонного сока
  • ½ чашки растительного масла
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • 1 чайная ложка соли

Способ приготовления

В блендере смешайте сырое  яйцо, свежее-выжатый лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Положите куриные бедрышки в zip-пакет и залейте маринадом. Плотно застегните и тщательно все перемешайте. Отправьте в холодильник на 8 - 10 часов, чтобы курица замариновалась. По истечении времени выньте куски курицы и пожарьте на смазанной маслом решетке гриль до готовности. Это займет около 20 - 25 минут. Сбрызните готовую курицу на гриле лимоном и переложите на блюдо. Подавайте горячим с дольками лимона. Сверху курицу посыпьте порезанным укропом.


как приготовить курицу с лимоном

Курица с лимоном по-китайски

Продукты:
  • 2 куриные грудки, порезанные кубиками
  • 1½ столовая ложка свежее-выжатого лимонного сока
  • Цедра ½ лимона
  • 6 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 1½  чайной ложки кунжутного масла
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

В небольшую миску влейте ½ чайной ложки кунжутного масла, лимонный сок и соль около ½ чайной ложки. Добавьте куриную грудку, все перемешайте и маринуйте с лимоном около 30 минут. По истечении времени курицу выньте, обмакните все кусочки в яйце, обваляйте в крахмале и перекладывайте на раскаленную сковороду с растительным маслом для жарки.  Как только кусочки курицы будут румяными и хрустящими, переложите их в блюдо и оставьте.

В небольшой кастрюле, нагрейте оставшуюся часть кунжутного масла (1 чайную ложку), сахар, лимонный сок и цедру лимона. Добавьте стакан воды, а затем ½ чайной ложки кукурузного крахмала, чтобы соус слегка загустел. Как только соус загустел – посолите его и снимите с огня. Готовый соус влейте на жареную курицу. Подавайте блюдо горячим.


курица жареная с лимоном

Жареная курица с лимоном

Продукты:
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезать небольшими брусочками.
  • ½ стакана куриного бульона
  • ½ стакана моркови, нарезанной примерно в два раза мельче курицы
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • ½ стакана нарезанных кубиками грибов
  • ½ стакана тонко нарезанного желтого сладкого пеца
  • 1 стакан горошка
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ½ столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ч. ложка кукурузного крахмала

Способ приготовления

Маринад с лимоном для курицы 

На мелкой терке натрите цедру лимона и отложите. Сам лимон разрежьте пополам и в небольшую миску отожмите из него сок. Добавьте соевый соус, куриный бульон и кукурузный крахмал. Все взбейте ложкой. Оставьте смесь на время.

Приготовление курицы

В сотейнике среднего размера разогрейте растительное масло и положите в него кусочки курицы. Обжарьте их до готовности, примерно в течение 3 - 4 минут. Следите, чтобы курица не пережарилась. Иначе она станет сухой и жесткой. В приготовленные кусочки добавьте морковь порезанную кружочками, сладкий перец и грибы. Когда морковь станет немного мягкой, добавьте горошек, цедру лимона и измельченный зеленый лук и чеснок.

Все готовьте еще две-три минуты  на среднем огне. После чего влейте куриный бульон и лимонный сок. Тушите смесь еще некоторое время, пока она не загустеет. Теперь в соус можно добавлять курицу и обжаривать еще 4-5 минут. Все ваша с ног сшибательная жаренная курица в лимонном соусе готова!


Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика
Полезное и интересное
_ в жизни пригодится _
Поиск по сайту