Полезные ресурсы

Последние новости

Самое популярное



Домашний текстиль: приоритеты уюта

полотенцаВ дизайне интерьера, так же как в музыке, важна прежде всего гармония. Создать жилое пространство, в котором все элементы декора будут объединены не по случайному принципу и не в угоду модным трендам, а лишь в силу их взаимопритяжения – вот это и называется высший пилотаж для интерьерного дизайнера. Мелочей здесь не бывает, нельзя сказать однозначно, что решающая роль принадлежит удачно подобранной мебели или искусной лепнине на потолке. Главным акцентом вполне может оказаться крохотная, но изысканная подушка-думочка.

Значение текстильного дизайна в последние годы возросло многократно: можно сказать, это «симметричный» ответ декораторов на активное вторжение технологий в жизнь человека. Житель мегаполиса повсюду – дома и в офисе, окружен «умными» машинами, электронными гаджетами, бытовой техникой, холодно поблескивающей металлическими поверхностями. Ткани, в особенности, натуральные, с их мягкой текучей текстурой, теплотой, бархатистостью – призваны смягчить этот дисбаланс.

домашний текстиль фотоКомната, которой по умолчанию надлежит быть обителью покоя и уюта – спальня. Именно поэтому для штор, покрывал, постельного белья лучше подобрать естественные сочетания цветов. Палитра натуральных оттенков подсознательно воспринимается человеком как нечто неагрессивное и привычное. Сегодня купить покрывало можно из любого материала и с различными наполнителями, всех цветов. Натуральность – основной критерий для ткани покрывала, а силиконизированный или синтепоновый наполнитель обеспечит легкость изделия и гарантирует защиту от аллергической реакции.

Производители постельного белья, исповедующие эко-уклон, предлагают изделия из египетского хлопка, льна, мако-сатина, атласа, шелкового бархата, бамбуковой ткани. Один из трендов последних лет – максимальная индивидуализация интерьера, поэтому особенно актуально белье, украшенное ручным кружевом, вышивкой ришелье, «прошвами». Многие покупатели готовы платить именно за handmade – постельное бельевещь, несущую некий эмоциональный посыл, хранящую тепло рук мастерицы, изготовившей ее.

В последние годы ведущие мировые производители интерьерных тканей позаботились о том, чтобы покупатель без затруднений мог сочетать все компоненты домашнего текстиля: от обивочных материалов до штор или гардин. Любые идеи, какими бы архаичными они ни казались, обретают новое звучание: в моду вновь входят ширмы, пышные балдахины, высокие изголовья кроватей, драпировка стен тканью. И это вполне объяснимо: чем сильнее давление стресса на человека вне дома, тем притягательнее зов «кремовых штор», воспетых Булгаковым…

 

Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика
Полезное и интересное
_ в жизни пригодится _
Поиск по сайту